Pemain Indonesia Marques Bolden Gabung Milwaukee Bucks

ADVERTISEMENT

Pemain Indonesia Marques Bolden Gabung Milwaukee Bucks

Adhi Prasetya - Sport
Senin, 26 Sep 2022 15:15 WIB
MILWAUKEE, WISCONSIN - SEPTEMBER 25: Marques Bolden #15 of the Milwaukee Bucks poses for portraits during media day at Fiserv Forum on September 25, 2022 in Milwaukee, Wisconsin. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Patrick McDermott/Getty Images)
Bolden berseragam Bucks. Foto: Getty Images/Patrick McDermott
Milwaukee -

Milwaukee Bucks telah resmi mengumumkan perekrutan Marques Bolden. Center 24 tahun itu menjadi pemain Indonesia yang terdaftar di NBA.

"Milwaukee Bucks telah merekrut Marques Bolden," begitu bunyi pernyataan juara NBA 2021 itu di situs resmi mereka.

Bolden, yang lahir di Texas namun membela Timnas Indonesia sejak 2021 silam, dikontrak selama semusim dengan status Exhibit 10, yang berarti belum ada jaminan baginya untuk masuk roster utama untuk musim 2022-23.

Oleh sebab itu, Bolden masih harus membuktikan dirinya dalam training camp dan saat pramusim demi mempertahankan posisinya di antara Giannis Antetokounmpo dkk. Meski begitu, ia sebetulnya punya modal bagus.

Bolden sudah tampil 48 kali bersama Canton Charge (terafiliasi dengan Cleveland Cavaliers) di NBA G League selama 2019-2021, dan tujuh kali 'dipromosikan' tampil di NBA selama kurun waktu tersebut.

Pada musim 2021-22, Bolden tampil 20 kali bersama Salt Lake City Stars (terafiliasi dengan Utah Jazz), semuanya menjadi starter. Ia berhasil mencatat 12,3 poin, 8,9 rebound, dan 1,6 blok per laga.

Kini peraih emas SEA Games 2021 itu tinggal mengerahkan segenap kemampuan untuk membuktikan dirinya layak dipertahankan Bucks.

(adp/aff)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT