Hasil tes pramusim Formula 1 kedua di Bahrain menunjukkan Ferrari masih tertinggal dari tim-tim lain. Namun pabrikan asal Italia itu tak khawatir, karena memang sedang fokus ke keandalan mobil.
Tes pramusim kedua di sirkuit Bahrain pekan kemarin praktis dikuasai sepenuhnya oleh tim-tim bermesin Mercedes. Dari hari pertama hingga keempat, Force India, McLaren, dan Mercedes bergantian memimpin klasemen.
Sementara posisi terbaik Ferrari hanya di tangga kedua, yang diraih Fernando Alonso di hari pertama. Catatan waktu terbaik Ferrari juga berhasil ditorehkan pebalap Spanyol itu dengan satu menit 36.516 detik, sementara rekan setimnya Kimi Raikkonen sedikit lebih lambat dengan satu menit 36.718 detik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait hal ini, Raikkonen menegaskan bahwa fokus utama timnya untuk saat ini memang bukan pada catatan waktu, namun mencari berbagai settingan yang tepat dan isu-isu yang berpotensi mengganggu di kompetisi nanti.
"Jelas tim-tim bermesin Mercedes telah melaju dengan baik di sini, tapi kami punya program kami sendiri dan tidak perlu dibahas apakah mereka yang lebih cepat dari kami berada di program yang sama dengan kami," katanya kepada Planet F1.
"Seperti yang telah saya katakan, ini adalah uji coba dan di dalam uji coba Anda mengetes berbagai hal dan sampai di Melbourne nanti tidak akan ada yang serius," lanjutnya.
"Pada saat ini kami tidak tertarik mengejar performa, melainkan kami mencari reliabilitas untuk memastikan kami menyelesaikan balapan pembuka tanpa masalah apapun."
"Bahkan putaran-putaran yang kami lahap dengan ban lunak tidak diarahkan ke performa, tapi untuk mengevaluasi settingan apa yang digunakan dengan jenis ban ini," sambung Raikkonen.
"Saya tidak khawatir dengan banyaknya putaran yang tim-tim lain lakukan, karena kami sedang mengerjakan program kami sendiri dan kami berencana untuk melakukan putaran jangka panjang pekan depan," tandas pebalap asal Finlandia ini.
(raw/mrp)











































