Seperti diberitakan AFP, menurut salah seorang pegawai di pengadilan, Yu Zhifei dijatuhi hukuman penjara pada hari Kamis (3/1/2008). Namun, sumber tersebut tidak mau memberikan komentar lebih lanjut mengenai hal itu.
Dana yang digelapkan Yu Zhifei bukan terkait kapasitasnya sebagai bos Shanghai International Circuit. Adalah keuangan milik klub sepakbola Shanghai Shenhua yang dibuatnya merugi saat menjabat pimpinan di klub tersebut
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Caijing Business Magazine, uang sebesar 1,05 juta yuan tersebut ia ambil untuk kemudian ia belikan rumah dengan harga yang lebih murah. Akibat dari kasus ini, Zhifei diturunkan dari jabatannya sebagai bos sirkuit Shanghai pada bulan Mei tahun lalu menyusul penangkapannyadi bulan Januari. (din/ian)











































