Asapi Rossi di San Marino, Bagnaia: Kami Masih Berteman, kok!

Asapi Rossi di San Marino, Bagnaia: Kami Masih Berteman, kok!

Lucas Aditya - Sport
Rabu, 16 Sep 2020 20:09 WIB
MISANO ADRIATICO, ITALY - SEPTEMBER 10: (L-R) Luca Marini of Italy and Sky Racing Team VR46, Francesco Bagnaia of Italy and Pramac Racing and   Valentino Rossi of Italy and Monster Energy Yamaha MotoGP Team smile during the press conference pre-event during the MotoGP Of San Marino - Previews at Misano World Circuit on September 10, 2020 in Misano Adriatico, Italy. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Francesco Bagnaia menegaskan dirinya masih berteman akrab dengan Valentino Rossi. (Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

Rider Pramac Ducati, Francesco Bagnaia, mengasapi gurunya, Valentino Rossi, di MotoGP San Marino. The Doctor disebutnya tak marah sudah disalip.

Di Sirkuir Marco Simoncelli, Misano, Minggu akhir pekan lalu, Bagnaia finis kedua. Dia bisa mendahului Rossi untuk merebut podium kedua.

Saat balapan tinggal tujuh lap lagi, Bagnaia mendahului Rossi dalam salah satu tikungan di trek Misano. Podium itu merupakan yang pertama untuk pebalap VR46 Academy itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari yang tampak di TV itu tak jelas, tapi kami cukup jauh dan andai kami sangat dekat maka kami akan jatuh dari motor," kata Bagnaia seperti dikabarkan oleh GP One.

"Tampak Rossi berteriak pada saya, tapi nyatanya saya bertanya padanya apakah dia finis ketiga, itu akan fantastis. Tenang, kami masih berteman," kata dia menambahkan.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut lagi, Bagnaia mengungkapkan kesannya mengenai raihan podium pertama yang digapai di MotoGP. Ada kepuasan besar yang dirasakan juara dunia Moto2 2018 itu.

"Andai ini musim normal, saya akan lebih menikmatinya. Tapi, kini ada 3 balapan beruntun yang harus dipikirkan. Jelas kepuasan luar biasa, ada hasil kerja luar biasa dari tim dan dari para pebalap akademi sungguh luar biasa. Mereka semua bahagia," kata pebalap 23 tahun itu.

MotoGP 2020 akan lanjut lagi pada akhir pekan ini. MotoGP Emilia Romagna yang digelar, trek untuk balapan ketujuh musim ini masih sama, Sirkuit Marco Simoncelli. Bisa mengulang performa bagus di akhir pekan lalu, Bagnaia?

(cas/aff)

Hide Ads