MotoGP 2020: Misano Menderu Lagi

Infografis

MotoGP 2020: Misano Menderu Lagi

Mohammad Resha Pratama - Sport
Minggu, 20 Sep 2020 15:15 WIB
JEREZ DE LA FRONTERA, SPAIN - JULY 26:   Maverick Vinales of Spain and Monster Energy Yamaha MotoGP Team leads the field during the MotoGP race during the MotoGP of Andalucia - Race at Circuito de Jerez on July 26, 2020 in Jerez de la Frontera, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
MotoGP 2020 mementaskan seri Emilia Romagna. (Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

Untuk kedua kali dalam sepekan, Misano kembali diwarnai suara deru motor dan asap knalpot MotoGP. Ada pemenang baru lagi di MotoGP Emilia-Romagna?

Sirkuit Misano World Circuit Marco Simoncelli pekan lalu menghelat balapan MotoGP San Marino. Menjadi balapan seri keenam MotoGP 2020, San Marino dikuasai oleh pebalap Petronas Yamaha SRT Franco Morbidelli.

Berada di podium juga adalah Francesco Bagnaia dan Joan Mir. Hasil balapan tersebut membuktikan bahwa persaingan di MotoGP musim ini begitu imbang tanpa adanya Marc Marquez.

Biasanya pebalap Repsol Honda tersebut selalu tampil dominan dan sulit dikejar lawan-lawannya. Balapan serupa mungkin terjadi lagi saat MotoGP Emilia-Romagna 2020 dihelat, Minggu (20/9/2020) pukul 19.00 WIB.

Kali ini Maverick Vinales berhasil merebut pole position. Peluang besar untuk rider Monster Yamaha itu untuk meraih kemenangan, setelah performa buruk belakangan ini.

Sebab, selama ini Vinales kerap tampil oke di sesi kualifikasi tapi memble saat balapan. Tapi, Vinales juga harus mewaspadai ancaman Jack Miller dan Fabio Quartararo yang juga start dari barist terdepan pada balapan ini.

Pol Espargaro, Peco Bagnaia, dan Brad Binder mengincar dari grid ketiga untuk bisa berada di urutan terdepan. Melihat balapan-balapan sebelumnya, posisi pole position bukanlah jaminan.

Apalagi Vinales pekan lalu juga meraih pole position tapi ujung-ujungnya cuma finis keenam. Sementara dari enam balapan berlalu, cuma Quartararo yang berhasil mengonversi pole jadi kemenangan pada dua seri awal.

Nah, kalau sudah begini, balapan bisa dipastikan bakal seru dan menegangkan. Berikut data dan fakta terkait balapan MotoGP 2020 di Emilia Romagna yang disajikan dalam infografis.

Infografis MotoGP Emilia Romagna, pemenang dan data faktanya.Infografis MotoGP Emilia Romagna, pemenang dan data faktanya. Foto: dok.detikcom

(mrp/cas)
Simak Video "Kata Bastianini Setelah Tikung Martin di Lap Terakhir"
[Gambas:Video 20detik]
Hide Ads