MotoGP Qatar akan start, Senin (29/3/2021) pukul 0.00 WIB. Sebelum itu, bisa ditengok lagi bagaimana Francesco Bagnaia bisa merebut pole position.
Di Losail, Minggu (28/3/2021) dinihari WIB, Bagnaia menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 52,772 detik. Dia mencatatkan top speed 355,2 kilometer perjam.
Menguntit di belakang Bagnaia ada dua pebalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Start Your Engine! Waktunya MotoGP 2021 |
Pebalap kawakan, Valentino Rossi, menduduki posisi start keempat. Melengkapi posisi lima besar ada Jack Miller.
Juara Dunia dari Suzuki, Jack Miller, tak mendapatkan posisi start yang bagus di MotoGP Qatar 2021. Dia akan mengawali balapan dari posisi ke-10, sementara rekan setimnya, Alex Rins ada di posisi start kesembilan.
Di MotoGP Qatar 2019, Maverick Vinales yang menjadi peraih pole position. Yang menjadi pemenang Andrea Dovizioso. Dia memenangi pertarungan sengit dengan Marc Marquez.