Andreia Pimenta, adik sekaligus calon istri Miguel Oliveira, ikut membahas MotoGP Italia 2021. Ada suka dan duka yang ia rasakan dalam satu seri balapan.
Yang pertama, rasa duka yang ia rasakan tak lepas dari insiden tragis yang menyelubungi gelaran balapan di Mugello pada akhir pekan. Ada rider Moto3 yang tutup usia.
Jason Dupasquier, rider tim Moto3 PrustelGP, menghembuskan napas terakhirnya di hari Minggu (30/5) sebagaimana diumumkan rilis resmi MotoGP menjelang balapan kelas utama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendiang Jason Dupasquier tutup usia di umur yang masih amat muda, 19 tahun, setelah mengalami insiden serius di sesi kualifikasi satu hari sebelumnya. Paddock MotoGP pun mengheningkan cipta selama 1 menit di grid sebelum balapan.
Kabar itu pun ikut bikin Andreia Pimenta berduka. Sosok adik sambung Miguel Oliveira itu pun posting ikut berisikan bela sungkawa atas meninggalnya Jason Dupasquier.
![]() |
Rasa duka Andreia Pimenta, anak yang dibawa oleh istri kedua ayah Miguel Oliveira, kemudian berganti jadi gembira seiring hasil dalam balapan sengit MotoGP Italia 2021.
Dalam race tersebut, Miguel Oliveira menuntaskan balapan di posisi kedua. Oliveira sempat akan tergeser ke posisi ketiga akibat penalti, tapi ternyata Joan Mir yang finis ketiga pun terkena sanksi serupa. Kedua rider pun tetap pada posisi finisnya.
Buat Miguel Oliveira, hasil dalam race di Mugello ini merupakan podium pertamanya di gelaran MotoGP 2021. Musim lalu, rider asal Portugal yang membela panji Red Bull KTM itu mengoleksi dua podium berupa kemenangan termasuk di negaranya.
"Semua berjalan sesuai rencana terbaik yang bisa aku bayangkan," kata Miguel Oliveira usai balapan, seperti dilansir Crash.net.
Dan tentu saja, hasil itu pun dikomentari sang adik tercinta yang juga sudah dilamarnya itu. Andreia Pimenta ikut senang Miguel Oliveira tetap mempertahankan finis kedua di MotoGP Italia 2021.
![]() |