MotoGP Austria: Motor Sulit Dikontrol, Quartararo Tak Muluk-muluk

MotoGP Austria: Motor Sulit Dikontrol, Quartararo Tak Muluk-muluk

Rifqi Ardita Widianto, Rifqi Ardita Widianto - Sport
Minggu, 21 Agu 2022 06:49 WIB
SPIELBERG, AUSTRIA - AUGUST 20: Fabio Quartararo of France and Monster Energy Yamaha MotoGP Team rounds the bend during the MotoGP qualifying practice during the MotoGP of Austria - Qualifying at Red Bull Ring on August 20, 2022 in Spielberg, Austria. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Fabio Quartararo tak muluk-muluk di MotoGP Austria. (Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

Fabio Quartararo mengaku kesulitan di atas motor sepanjang kualifikasi MotoGP Austria. Ia tak akan muluk-muluk untuk balapan nanti.

Quartararo akan memulai balapan MotoGP Austria, Minggu (21/8/2022) malam WIB dari posisi lima. Pebalap Monster Yamaha ini dikepung Ducati, yang menguasai lima dari enam posisi teratas.

Juara bertahan MotoGP itu mengaku sangat kesulitan mengendalikan motornya, meski berhasil mengamankan baris kedua. Ini jadi pekerjaan rumah yang besar untuknya dan Yamaha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di sesi kualifikasi, di setiap tikungan, saya tak tahu apakah bisa berbelok atau masuk gravel. Jadi ini hal tersulitnya. Bagian depan sangat goyang, motornya bergerak-gerak, dan pada akhirnya saya tak punya kontrol 100% di kualifikasi," ujar Quartararo dikutip Crash.

"Pada laju balapan, kami selalu kurang lebih bagus, tapi di kualifikasi saya enggak punya kontrol. Dan inilah problemnya."

ADVERTISEMENT

"Pada 2019 atau bahkan musim lalu saya lebih konsisten dan lebih baik. Tapi tahun ini adalah mimpi buruk. Saya tak menikmati kualifikasi seperti sebelumnya," imbuhnya.

Untuk balapan malam nanti, Quartararo tak yakin bakal finis di mana. Apalagi Ducati begitu kuat di Red Bull Ring.

"Setiap balapan lebih sulit dan sulit, jadi saya enggak tahu apakah ini akan jadi yang tersulit. Di setiap sesinya, saya sudah selalu di antara Ducati, jadi mereka akan super kencang dan tentu saja balapannya tidak akan mudah," sambung Quartararo.

"Sulit untuk menemukan kunci buat balapannya nanti, tapi saya rasa start sempurna, lap pertama yang sempurna, dan menjaga ban dengan baik. Lalu kita akan lihat apa yang terjadi," tandasnya.

Simak Video 'Bastianini Start Terdepan di Motogp Austria':

[Gambas:Video 20detik]



(raw/adp)

Hide Ads