Bagnaia Vs Quartararo: Crash Jelang Race, Podium, Menuju 'Final'

Bagnaia Vs Quartararo: Crash Jelang Race, Podium, Menuju 'Final'

Kris Fathoni W - Sport
Senin, 24 Okt 2022 15:10 WIB
Winner Ducati Lenovos Italian rider Francesco Bagnaia (R) and third-placed Monster Energy Yamahas French rider Fabio Quartararo (L) celebrate with sparkling wine during the podium ceremony after the MotoGP Malaysian Grand Prix motorcycle race at the Sepang International Circuit in Sepang on October 23, 2022. (Photo by MOHD RASFAN / AFP) (Photo by MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)
Fabio Quartararo dan Francesco Bagnaia di podium MotoGP Malaysia 2022. Foto: AFP via Getty Images/MOHD RASFAN
Jakarta -

Persaingan Francesco Bagnaia Vs Fabio Quartararo berebut mahkota juara MotoGP 2022 berlanjut ke 'final' MotoGP Valencia. Itu terjadi usai keseruan MotoGP Malaysia.

Di Sepang akhir pekan lalu, Bagnaia yang sudah unggul 14 poin atas Quartararo sebenarnya punya peluang untuk bisa memastikan gelar juara dunia MotoGP 2022 dengan hitung-hitungan tertentu -- yang pada akhirnya tidak terpenuhi.

Hal itu tidak lepas dari laju apik Quartararo, yang berhasil finis ketiga dalam balapan. Bagnaia sendiri berhasil finis pertama dalam race MotoGP Malaysia 2022. Mereka kompak naik podium di Sepang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo Sama-sama Crash Jelang Race

Sebelum momen balapan Bagnaia dan Quartararo bukan cuma sama-sama naik podium tapi juga memiliki "kekompakan" lain; sama-sama crash.

Bagnaia tercatat dua kali crash menjelang race, masing-masing satu kali di FP3 dan kemudian di Q2. Hasil itu membuatnya harus puas start di posisi kesembilan.

ADVERTISEMENT

Quartararo tak jauh beda. Ia mengalami crash di FP4, yang membuat jarinya patah, sampai kerepotan guna menempati posisi ke-12 di Q2.

Francesco Bagnaia Vs Fabio Quartararo di 'Final' MotoGP 2022

Kini yang tersisa dari MotoGP 2022 adalah seri pamungkas di Valencia. Sirkuit Ricardo Tormo akan menjadi saksi akhir dari persaingan kedua rider tersebut memperebutkan mahkota juara MotoGP musim ini.

Bagnaia, dengan 258 poin, jelas menatap 'final' di Valencia pada 6 November dengan berada di posisi yang lebih baik. Tapi Quartararo (235 poin) tak bisa dicoret begitu saja karena dipastikan bakal bertarung sampai akhir dalam usaha mempertahankan predikat juara dunia yang musim lalu diraihnya.

Siapa jagoanmu?

(krs/rin)

Hide Ads