3 Gelar Juara Dunia Belum Puaskan Bagnaia

Okdwitya Karina Sari - detikSport
Senin, 01 Jan 2024 18:30 WIB
Foto: AP/Alberto Saiz
Jakarta -

Pebalap Ducati Francesco Bagnaia belum akan berhenti mengejar titel juara dunia. Namun, Bagnaia kini ingin menikmati liburan dulu sebelum menatap musim baru.

Rider Italia itu mengalahkan Jorge Martin (Pramac) untuk memenangi gelar juara dunia MotoGP 2023. Bagnaia memimpin di sebagian besar kejuaraan sebelum finis teratas dengan keunggulan 39 poin dari rivalnya itu.

Gelar itu adalah yang kedua berturut-turut bagi Bagnaia di kelas premier, atau gelar juara dunia ketiga di dalam kariernya. Sebelumnya, pebalap berusia 26 tahun itu pernah menjadi kampiun di kelas Moto2 pada enam tahun silam.

Francesco Bagnaia mengaku ketagihan dengan kesuksesan memenangi titel juara dunia. Bagnaia bertekad untuk juara lagi dan lagi.

"Ketika anda juara, anda ingin juara lagi. Aku tidak ingin berhenti setelah mendapatkan gelar juara ketiga. Aku ingin lanjut terus selama mungkin. Aku tidak menetapkan batas untuk diriku sendiri," sahut dia kepada Tuttosport.

MotoGP 2024 akan diawali dengan dua tes pramusim di Sepang dan Losail, sebelum seri perdana bergulir di Qatar pada awal Maret mendatang. Bagnaia mendapatkan wejangan dari mentor sekaligus rider legendaris Valentino Rossi.

"Nikmati saja dan jangan terlalu banyak berpikir. Ini juga alasan mengapa aku cuma memikirkan tentang liburanku, bukannya kejuaraan yang akan datang apalagi hal-hal yang lebih jauh daripada itu," Bagnaia menambahkan.



Simak Video "Video Kemenangan Spesial Marquez: Motor Italia, Tim Italia, di Sirkuit Italia"

(rin/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork