Rider Ducati, Marc Marquez, mengungkap soal gaya membalap yang dia peragakan. Baby Alien menegaskan mengendarai motor dengan insting.
Di MotoGP 2025, Marc Marquez tampil dominan. Dari 12 balapan yang sudah digelar, dia memenangi sprint race 11 kali dan menjadi pemenang main race delapan kali.
Marc Marquez kini melaju sendirian di klasemen MotoGP 2025. Dia sudah mengumpulkan 381 poin, ada di posisi teratas. Koleksi angka Marc Marquez berjarak 120 poin dari Alex Marquez di posisi kedua.
Mengenai dominasinya saat ini, Marc Marquez menegaskan tak ada yang berubah dengan gaya membalapnya. Dia menegaskan pengalaman berlomba dengan rider-rider kelas dunia sebelumnya bermanfaat untuknya.
"Saya pernah punya pengalaman dengan Pedrosa, dengan Lorenzo, saya pernah berpengalaman dengan Valentino," kata Marc Marquez seperti dikabarkan oleh DAZN.
"Mereka rekan kerja, tapi mereka juga rival, dan saya menekankan atau apa yang saya banggakan, adalah saat saya menginjak usia 20 tahun, semua pernyataan mudah memengaruhi anda."
"Dan mereka tak memengaruhi saya, baik dalam karakter maupun cara saya berkendara. Karena saya tidak tahu cara lain."
"Saya berkendara dengan insting, saya masih mengendara dengan insting. Wawancara, selebrasi, dengan insting, karena saya tak suka suatu hal yang dipersiapkan," kata Marc Marquez menambahkan.
Simak Video "Video: Marquez Dominasi Paruh Pertama Karena Koneksi yang Sempurna"
(cas/aff)