Tundukkan Li Na, Azarenka Rebut Gelar Juara

Sydney International

Tundukkan Li Na, Azarenka Rebut Gelar Juara

- Sport
Jumat, 13 Jan 2012 19:04 WIB
Tundukkan Li Na, Azarenka Rebut Gelar Juara
Sydney - Victoria Azarenka menggagalkan ambisi Li Na untuk mempertahankan gelarnya di Sydney International. Di babak final, unggulan tiga itu berhasil mengalahkan Li dan tampil sebagai juaranya.

Bertanding di Ken Rosewall Arena, Jumat (13/1/2012), Azarenka dipaksa kerja keras untuk meredam Li. Dalam pertarungan tiga set selama hampir dua jam, Azarenka akhirnya memenangi laga dengan skor 6-2 1-6 6-3.

Azarenka mendominasi total Li di set pertama dengan keunggulan 5-1 sebelum menutupnya. Akan tetapi, Li mampu mengurangi kesalahannya di set awal untuk balik menyerang Azarenka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Li berhasil menyeimbangkan permainan kembali setelah merebut set kedua dengan kemenangan mudah atas petenis Belarusia tersebut.

Pertandingan di tentukan saat kedudukan 4-3 di set terakhir. Azarenka berhasil mematahkan servis Li untuk kemudian memenangi pertandingan.

Bagi Azarenka ini adalah gelar pertamanya sejak memenangi Luxemburg Open pada Oktober tahun lalu. Sementara bagi Li, meski kalah, ia tetap akan mendapatkan kepercayaan diri tinggi menjelang Australia Terbuka yang akan digelar beberapa hari lagi.

Di kelompok putra, Julien Bennetau akan memperebutkan gelar juara dengan Jarkko Nieminen dengan berduel di babak final.

Sebelumnya, Bennetau secara mengejutkan mengalahkan Marcos Baghdatis 6-4 6-4 sedangkan Nieminen menundukkan Denis Istomin 7-6(12) 6-3.

(rin/roz)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads