Irfan/Weni Berhasrat Tembus 10 Besar

Irfan/Weni Berhasrat Tembus 10 Besar

Okdwitya Karina Sari - Sport
Senin, 06 Jan 2014 15:14 WIB
Seoul - Pasangan Irfan Fadhilah/Weni Aggraini siap memaksimalkan kesempatan berlaga di level super series di tahun ini. Irfan/Weni berhasrat masuk jajaran 10 besar ganda campuran terbaik.

Pada tahun lalu, Irfan/Weni baru berlaga di level grand prix gold. Hasilnya, keduanya sempat menjuarai Australia Open GP Gold dan melaju sampai semifinal Malaysia Open GP Gold dan dan Korea Open GP Gold.

Kini, Irfan/Weni mulai "naik kelas". Pasangan yang berada di peringkat 23 dunia itu dipercaya tampil di Korea Open Superseries, yang akan mulai pada tengah pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga dengan diberi kesempatan berlaga di level super series, kami bisa mengasah pengalaman," ujar Irfan dalam rilis PBSI yang diterima detiksport, Senin (6/1/2014).

"Karena lawan-lawan di kelas super series tentunya lebih bagus dari level grand prix gold. Jadi, kami bisa menambah jam terbang dan masuk peringkat 10 besar," tambah pebulutangkis berusia 23 tahun itu.

Di Korea Open Super Series, Irfan/Weni akan membuka kiprahnya dengan menghadapi unggulan keenam asal Hong Kong Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah. Ini kesempatan bagi mereka membalas kekalahan di Taipei Open GP Gold dua tahun lalu.

"Waktu itu kami sudah mempimpin 20-16 di game ketiga. Tapi akhirnya tersusul dan kalah 22-24," kata Irfan.

"Sekarang ini kami memang harus meningkatkan fokus dan kekuatan mental bertanding di lapangan," timpal Weni.

(rin/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads