Nitya/Greysia menang atas pasangan China, Yu Yang/Zhong Qianxin, dengan skor 20-22, 21-13, 21-14, pada babak semifinal di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (6/6/2015). Nitya/Greysia membutuhkan waktu 1 jam dan 9 menit untuk menaklukkan Yu/Zhong.
Greysia menyebut, mereka sudah menganalisis permainan lawan sebelum bertanding. Makanya, mereka benar-benar siap menghadapi ganda China yang jadi unggulan ketujuh di turnamen berhadiah 800 ribu dolar AS tersebut.
"Kami bisa menjalankan instruksi pelatih dengan baik. Gim pertama belum berhasil kaena kami masih tergoda untuk buru-buru menang sehingga kontrol diri kurang," kata Greysia usai pertandingan.
"Pelatih menyarankan agar kami lebih sering menyerang Zhong dan memaksa Yu Yang ke belakang karena serangan dia tidak terlalu bagus.
Tapi, bukan berarti kita tak menyerang ke Yu Yang. Kami tetap nyerang dia kok," ucap dia.
(fem/roz)











































