Tommy Akan Hadapi Ihsan ke Perempatfinal, Hayom Sudah Tumbang

Jepang Super Series

Tommy Akan Hadapi Ihsan ke Perempatfinal, Hayom Sudah Tumbang

Femi Diah - Sport
Kamis, 10 Sep 2015 18:40 WIB
Tommy Akan Hadapi Ihsan ke Perempatfinal, Hayom Sudah Tumbang
BAY ISMOYO/AFP/Getty Images
Tokyo -

Tommy Sugiarto berhasil menyusul Ihsan Maulana Mustofa ke perempatfinal Jepang Super Series. Tunggal putra Indonesia lainnya. Dionysius Hayom Rumbaka harus angkat koper.

Bermain di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (10/9/2015), Tommy sukses menumbangkan wakil tuan rumah Kento Momota dengan skor 16-21, 21-13, 21-19. Tommy membutuhkan waktu satu jam dan 26 menit untuk menyelesaikan pertandingan itu.

Kemenangan itu membawa Tommy untuk berjumpa dengan pemain 'Merah Putih' lainnya, Ihsan. Ihsan sudah lebih dulu memastikan tempat di babak delapan besar usai mengalahkan Hu Yun dari Hong Kong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan itu akan jadi duel pertama Tommy dengan Ihsan di ajang super series. Menilik pengalaman dan peringkat di urutan ke-16, Tommy lebih diunggulkan untuk menang. Ihsan masih ada di peringkat ke-77 dunia.

Di laga lain, Hayom gagal melaju lebih jauh. Pebulutangkis PB Djarum Kudus itu dikalahkan unggulan keenam Chou Tien Chen dari Taiwan dengan skor 13-21, 21-17, 16-21.

"Di gim pertama saya kurang bisa mengantisipasi angin. Gim kedua bisa lebih baik, tapi di awal gim ketiga situasi yang sama dengan gim pertama terjadi. Usai interval saya sudah terlanjur ketinggalan jauh untuk membalikkan keadaan," kata Hayom.

(fem/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads