Angga/Ricky, yang berperingkat 12 dunia, diharapkan bisa melanjutkan start bagus dari Tommy Sugiarto yang berhasil membuat Indonesia unggul 1-0 usai memenangi partai pertama. Di partai kedua ini Thailand menurunkan Kedren/Nipitphon; Kedren biasanya berpasangan dengan Puavaranukroh Dechapol dan punya peringkat 31, sedangkan Nipitphon biasa berpasangan dengan Bodin Issara dengan peringkat 29.
Di awal permainan di Kunshan Sport Center Stadium, Selasa (17/5/2016), Angga/Ricky sempat membuat beberapa kesalahan sehingga memberi kesempatan lawan untuk mengejar dan menyamakan kedudukan pada beberapa kesempatan. Hingga interval di game pertama ini, Angga/Ricky pun menguntit 10-11 dari pasangan lawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angga/Ricky kemudian berhasil membuat kedudukan jadi 20-20 dan mati-matian menambah angka, meski sergapan Nipitphon tak bisa dikembalikan dengan baik. Keunggulan jadi milik pasangan Thailand lagi. Pada akhirnya Angga/Ricky kehilangan game pertama dengan 20-22 setelah bertarung selama 17 menit.
Di awal game kedua Angga/Ricky menambah enam poin secara berturut-turut untuk memimpin 7-2 atas lawannya. Keunggulan itu terus dijaga sampai interval dalam kedudukan 11-6. Selepas interval Angga/Ricky tampil impresif dalam meraih poin demi poin untuk merebut game kedua dengan skor telak 21-10.
Di game ketiga Angga/Ricky sempat mendapat perlawanan cukup alot dari lawannya. Tapi pasangan Indonesia itu masih berhasil unggul 11-7 saat interval berkat permainan net Ricky. Keunggulan tersebut berhasil terus dijaga Angga/Ricky sampai match point 20-11. Sempat gagal memaksimalkan peluang, smes Angga pun memastikan kemenangan dengan 21-12. Pertandingan ini tuntas dalam 42 menit.
Untuk partai ketiga akan turun bermain Jonatan Christie yang berperingkat 19 dunia. Ia berhadapan dengan Khosit Phetpradab yang punya peringkat 98 dunia.
(krs/cas)











































