Tak Tergoda Lewati Rekor Grand Slam Steffi Graf, Serena Fokus Diri Sendiri

Tak Tergoda Lewati Rekor Grand Slam Steffi Graf, Serena Fokus Diri Sendiri

Femi Diah - Sport
Minggu, 15 Jan 2017 15:21 WIB
Foto: REUTERS/Kevin Lamarque
Melbourne - Serena Williams tak tergoda untuk semata-mata menggeser rekor Steffi Graf di Australia Terbuka 2017. Dia fokus mendapatkan gelar juara di Melbourne Park untuk dirinya sendiri.

Serena yang tampil sebagai unggulan kedua pada turnamen grand slam Australia Terbuka yang dimulai 16-29 Januari itu cuma butuh satu gelar juara lagi untuk melewati rekor grand slam Steffi Graf. Kini, dengan koleksi 21 gelar juara grand slam dua petenis itu menjadi petenis paling sering jadi juara grand slam di era Open.

Sebagai unggulan kedua, drawing menempatkan Serena berada pada bagan bagian bawah bagan tunggal putri dalam turnamen ini. Petenis Amerika Serikat itu akan mengawali langkah dengan berjumpa petenis 19 tahun Belinda Bencic di babak pertama. Jika final ideal terjadi, dia akan berjumpa dengan unggulan pertama Angelique Kerber.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ketimbang fokus kepada rekor Steffi Graf, Serena memilih berfokus kepada penampilannya sendiri. Dia bertekad untuk tak tersingkir dini dalam turnamen ini.

"Ini tak pernah mudah buat saya. Saya cuma bisa melakukan yang terbaik," kata Serena seperti dikutip BBC.

"Saya datang ke sini bukan untuk kalah di babak pertama atau babak kedua, tentu saja tidak," ucap dia.

Sepanjang sejarah, pemilik rekor juara grand slam masih dipegang oleh petenis Australia, Margaret Court. Dia mengoleksi 24 titel.

(fem/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads