Del Potro ke Babak Ketiga, Dimitrov Langsung Kandas

Madrid Terbuka

Del Potro ke Babak Ketiga, Dimitrov Langsung Kandas

Okdwitya Karina Sari - Sport
Rabu, 09 Mei 2018 05:05 WIB
Juan Martin del Potro lolos ke babak 16 besar Madrid Terbuka. (Foto: Juan Medina/Reuters)
Madrid - Unggulan keempat Juan Martin del Potro mulus melewati rintangan pertama. Sebaliknya, unggulan ketiga Grigor Dimitrov tersingkir usai bertarung tiga set.

Pada laga babak kedua di Caja Magica, Rabu (9/5/2018) dinihari WIB, Del Potro berhadapan dengan Damir Dzumhur asal Bosnia. Petenis Argentina itu hanya butuh 1 jam 20 menit untuk menumpas lawannya lewat kemenangan 6-3, 6-3.

"Aku bermain bagus," kata Del Potro yang memainkan laga pertamanya di tanah liat. "Ini memberiku kepercayaan diri menuju pertandingan berikutnya," ucap dia di situs ATP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]




Selanjutnya, Del Potro akan melawan petenis kualifikasi Dusan Lajovic, yang lolos usai memenangi duel ketat dengan Richard Gasquet 7-6 (1), 7-6 (1).

Di partai lain, Dimitrov takluk di tangan petenis Kanada Milos Raonic. Sempat memenangi set kedua, Dimitrov kalah dengan skor 5-7, 6-3, 3-6.

Raonic, mantan peringkat tiga dunia, maju ke babak 16 besar untuk berjumpa dengan juniornya, Denis Shapovalov. Petenis berusia 19 tahun itu lolos usai menang atas Benoit Paire 7-6 (5), 4-6, 6-4.




(rin/raw)

Hide Ads