Tanpa Program Tambahan, Kevin/Marcus Diminta Jaga Emosi ke Kejuaraan Dunia

Tanpa Program Tambahan, Kevin/Marcus Diminta Jaga Emosi ke Kejuaraan Dunia

Mercy Raya - Sport
Rabu, 29 Mei 2019 18:52 WIB
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon bersiap ke Kejuaraan Dunia 2019. (Wahyu Putro A / Antara)
Jakarta - Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dipatok target juara di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019. Mereka diminta jaga-jaga emosi dan ambisi.

Kevin/Marcus menjadi pilar Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulutangkis mulai 19-25 Agustus di Basel, Swiss. Kevin/Marcus berbekal penampilan sip di Piala Sudirman menuju ajang itu.

Pelatih pelatnas bulutangkis ganda putra, Herry Iman Pierngadi, optimistis Kevin/Marcus mampu meraih gelar juara dunia. Pelatih yang dijuluki coach Naga Api itupun mengatur program agar Kevin/Marcus mencapai performa terbaik di Basel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Sebenarnya tidak ada persiapan tambahan. Ya, mengatur ambisi dan emosinya saja agar jangan terlalu over," kata Herry di pelatnas PBSI, Cipayung, Rabu (29/5/2019).

"Karena kadang-kadang inginnya itu malah balik menjadi tekanan. Jadi, lebih ke arah menikmati saja," dia menambahkan.

Herry menyebut ini menjadi kesempatan terbaik Kevin/Marcus menjadi juara dunia setelah terhenti di perempatfinal pada dua perhelatan serupa dua tahun terakhir.

Herry menekankan agar Kevin/Marcus pandai-pandai mengatur emosi menuju Kejuaraan Dunia itu. Juga, agar Kevin/Marcus menjadikan Thailand terbuka sebagai batu loncatan ke ajang tersebut.

"Mereka pribadi ingin, bukan mereka saja, saja juga ingin walau anak buah saya yang lain sudah 4 sampai 5 kali juara tapi saya ingin bantu mereka untuk juara juga. Itu satu kebanggaan," kata Herry.

"Thailand Terbuka itu terakhir 4 Agustus. Hampir dua pekan lah waktunya sampai World Championship. Sama seperti Piala Sudirman yang habis Kejuaraan Asia. Cukup lah. Hampir semua pemain juga (merasakan) hal sama," katanya.

(mcy/fem)

Hide Ads