Lupakan Kejuaraan Dunia, Kevin/Marcus Fokus China Open 2019

Lupakan Kejuaraan Dunia, Kevin/Marcus Fokus China Open 2019

Mercy Raya - Sport
Jumat, 30 Agu 2019 17:04 WIB
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berfokus menuju China Open 2019. (Matt Roberts/Getty Images)
Jakarta - Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon telah melupakan kegagalan di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019. Kini, mereka berfokus menghadapi China Open 2019.

Marcus dkk telah berada di Jakarta usai tampil di Swiss. Terkecuali Kevin dan Hendra Setiawan/Mohammad yang absen latihan karena urusan pribadi, ganda putra pelatnas sudah menggeber persiapan menuju China Open.

Turnamen BWF World Tour Super 1000 itu akan dilangsungkan di Olympic Sport Center Gymnasium, Changzou, China, 17-22 September. Hasil undian untuk ganda putra cukup menguntungkan di turnamen tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kevin/Marcus berada di bagan atas, dan berpotensi bertemu dengan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di semifinal. Potensi serupa dihadapi pasangan Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf yang berpeluang bertemu Hendra/Ahsan di empat besar. Dengan catatan, empat pasang itu mulus sejak awal.


"Secara undian bagus sekali daripada undian Kejuaraan Dunia kemarin. Di mana, pemain kami berkumpul di bagan atas, tetapi tak hanya kami. Pemain negara lain seperti Jepang dan China juga sudah bentrok di awal," kata Herry di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (30/8/2019).

"Tetapi kami masih ada waktu dua pekan. Sekarang tinggal persiapan yang cukup baik saja untuk mereka," dia menambahkan.

Menyoal peluang all Indonesia final cukup terbuka. Namun, pelatih berusia 57 tahun ini, tak jemawa.

"Tapi dengan posisi mereka yang berada di papan atas sudah seharusnya final (all Indonesia)," dia mengungkapkan.




(mcy/fem)

Hide Ads