Fajar/Rian Lewati Babak Pertama China Open

Fajar/Rian Lewati Babak Pertama China Open

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Selasa, 17 Sep 2019 11:51 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lolos ke babak kedua China Open 2019 (Foto: dok. Humas PBSI)
Changzhou - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melewati ujian pertama di China Open 2019 dengan mulus. Sementara itu, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, terhenti.

Dalam turnamen BWF World Tour Super 1000 itu, Fajar/Rian menang dua gim langsung di babak pertama. Bertanding di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Selasa (17/9/2019) pagi WIB, Fajar/Rian mengalahkan Bodin Isara/Maneepong Jongjit dengan skor 21-14, 21-11.

"Alhamdulillah kami bisa menang di pertandingan pertama ini. Hari ini kami menyesuaikan diri di lapangan karena ini adalah pertandingan pertama di turnamen ini. Lapangannya cukup berangin, jadi kami sesuaikan pukulan-pukulan kami dengan kondisi lapangan yang begini," kata Fajar kepada badmintonindonesia.org.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Lolos ke babak kedua, Fajar/Rian akan menghadapi pasangan Taiwan, Lu Ching Yao/Yang Po Han. Secara head-to-head, Fajar/Rian yang ditempatkan sebagai unggulan ketujuh itu memimpin 2-1 atas Lu/Yang.

Sementara itu dari nomor ganda campuran, hasil berbeda dituai dua wakil Indonesia. Praveen/Melati kandas, sedangkan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari lolos.

Praveen/Melati harus mengakui keunggulan pasangan India, Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnappa. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan keenam itu kalah dalam pertarungan tiga gim dengan skor 20-22, 21-17, 17-21.

Di pertandingan lainnya, Rinov/Mentari meraih kemenangan atas wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing. Rinov/Mentari menang 21-18, 16-21, 21-12.

Di babak kedua, Rinov/Mentari akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Seo Seung Jae/Chae Yujung dan Ou Xuan Yi/Feng Xue Ying.



Fajar/Rian Lewati Babak Pertama China Open



(nds/rin)

Hide Ads