Dipantau detikSport, Rycko datang menggunakan seragam kepolisian lengkap di GOR Djarum, Jati, Selasa (19/11/2019) pada pukul 12.15 WIB. Dia disambut oleh Ketua PB Djarum Kudus, Yoppy Rosimin dan Vice President Director Djarum Foundation FX Supandji, serta legenda bulutangkis, seperti Hariyanto Arbi, Liliyana, dan Fung Permadi.
Sesampainya di GOR Djarum, Rycko langsung menuju hall pertandingan. Ia memantau langsung para peserta yang tengah bertanding.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Rycko juga berkesempatan mengadu bakat dengan Liliyana dan unggul. Walaupun begitu, awalnya, ia mengaku ingin bertanding melawan Liem Swie King namun tantangan tersebut ditolak.
"Saya tahu tadi Butet (Liliyana) pura-pura. Dia lebih hebat tapi karena main sama orang tua dia menyenangkan dan itu ibadah. Tadinya mau lawan Liem Swie King tapi dia enggak berani," Rycko berkelakar kemudian tertawa.
Selepas bertanding, Rycko mengunjungi fasilitas GOR Djarum, seperti kantin. Bahkan, ia sempat bertemu dan foto bareng dengan legenda bulutangkis Tan Joe Hok.
Sementara itu, saat ini tengah berlangsung audisi umum Kudus hari terakhir yang diikuti total 831 peserta. Kemudian, final audisi PB Djarum dilaksanakan pada 20-22 November.
(pay/fem)