Tersingkir di Perempatfinal Daihatsu Indonesia Masters, Praveen: Fokus ke All England

Tersingkir di Perempatfinal Daihatsu Indonesia Masters, Praveen: Fokus ke All England

Mercy Raya - Sport
Jumat, 17 Jan 2020 16:21 WIB
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti kandas di perempatfinal Daihatsu Indonesia Masters 2020. (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dihentikan pasangan nonunggulan asal Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue, di perempatfinal Daihatsu Indonesia Masters 2020. Mereka bilang target tahun ini di All England dan Olimpiade 2020 Tokyo.

Pada pertandingan delapan besar Daihatsu Indonesia Masters 2020 di Istora, Senayan, Jumat (17/1/2020), Praveen/Melati mengungguli Thom/Delphine di awal gim ketiga. Tapi, Praveen membuat banyak kesalahan yang menguntungkan lawan. Praveen/Melati pun kalah 19-21, 21-14, 18-21.

Padahal, Praveen bilang penampilan lawan tak istimewa di laga itu. Dia mengatakan lawan menang karena tampil lebih ngotot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Lawan tidak ada keunggulan. Mereka nothing to lose sehingga lawan siapapun mereka fight saja. Tidak ada beban," kata Praveen,

Hasil negatif itu pun membuat peluang ganda campuran Indonesia juara di turnamen BWF World Tour 500 benar-benar tertutup.

"Kalau kami bandingkan di 500-750 tak apa karena goal kami kan di All England dan Olimpiade. Di sini kami dapat pelajaran banyak buat kami berlatih dan mempersiapkan diri. Kami akan evaluasi untuk ke All England nanti," kata Praveen.



(mcy/fem)

Hide Ads