Di All England 2021, Anthony Sinisuka Ginting tak mau cuma numpang lewat. Seiring persiapan yang dilakukan berjalan mulus, kepercayaan dirinya pun sudah meningkat.
All England kali ini akan menjadi turnamen keempat bagi Anthony di masa pandemi Corona. Meskipun begitu motivasinya tak kendur kendati dalam kondisi tidak biasa.
"Sejauh ini persiapannya sudah berjalan lancar. Kondisi saya juga sehat. Jadi sekarang tinggal jaga fokus, jaga semangat, dan daya juang di pertandingannya," ujar Anthony dalam rilis PBSI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di kondisi new normal seperti ini memang semua itu harus saya tingkatkan kerena banyak hal yang berubah. Seperti tidak ada suporter dan lain-lain. Itu cukup berpengaruh," tambah atlet kelahiran Cimahi, 20 Oktober 1996 itu.
Juara China Open 2018 yang kini berperingkat lima dunia di sektor tunggal putra itu mengakui dirinya sempat dihinggapi kekhawatiran jelang berlaga di All England 2021. Tapi kini Anthony Ginting sudah tak merasakan itu lagi.
"Saya memang sempat khawatir dengan situasi dan kondisi saat ini. Tapi itu semua harus dilewati dan dilawan dari diri sendiri, karena sebagai atlet profesional tidak boleh ada alasan apapun," dia menjelaskan.
"Jadi nanti saya mau coba menunjukkan yang terbaik dari satu pertandingan ke pertandingan lain," tegas dia.
Dari hasil undian turnamen tertua di dunia itu, Anthony akan berjumpa pemain Prancis Thomas Rouxel di babak pertama.
Dari rekor pertemuan keduanya, Anthony Ginting unggul 1-0 dari Rouxel. Jika mulus, juara Indonesia Masters 2018 itu akan berjumpa pemenang dari partai Lakshya Sen (India) lawan Kantaphon Wangcharoen (Thailand) di babak berikutnya All England 2021.
Jika terus mulus, Anthony berpeluang jumpa unggulan delapan Kidambi Srikanth (India) dan Kento Momota (1). Sejauh ini Anthony dengan Kidambi pernah saling mengalahkan. Head to head keduanya 2-2.
Sementara melawan Kento Momota, Anthony kalah 11 kali dalam 15 kali pertemuan mereka. Kekalahan terakhir tersaji di BWF World Tour Finals 2019. Saat itu, Anthony kalah rubber 21-17, 17-21, dan 14-21.
Lihat juga video 'Anthony Ginting Tunduk dari Axelsen di BWF World Tour Finals':