Jadwal Drawing Perempatfinal Piala Sudirman, Siapa Lawan RI?

Jadwal Drawing Perempatfinal Piala Sudirman, Siapa Lawan RI?

Mercy Raya - Sport
Kamis, 30 Sep 2021 19:10 WIB
Tim bulutangkis Indonesia antusias menjalani latihan perdana di Hameenkylan Liikuntahall, Vantaa, Kamis (23/9/2021), untuk menghadapi Piala Sudirman 2021.
Drawing perempatfinal Piala Sudirman 2021, siapa akan menjadi lawan Indonesia. (Foto: Dok. PP PBSI)
Jakarta -

Tim bulutangkis Indonesia menunggu lawan di perempatfinal Piala Sudirman 2021. Siapa yang akan menjadi lawan tim Merah-Putih?

Sesuai jadwal, undian babak delapan besar baru digelar BWF, Kamis (30/9) pukul 21.00 waktu setempat atau Jumat dinihari WIB. Selain Indonesia, ada tujuh tim lain yang juga sudah memastikan lolos.

Denmark, Jepang, Malaysia, China, Thailand, Taiwan, dan Korea Selatan sudah memastikan tempat di fase gugur. Sementara rangkaian pertandingan babak tersebut akan berlangsung, Jumat (1/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia berpeluang bertemu dengan Thailand (runner-up Grup A), Taiwan (runner-up Grup B), atau runner-up Grup D antara Jepang atau Malaysia.

Manajer tim Indonesia, Eddy Prayitno, mengatakan skuad Merah-Putih dalam kondisi baik dan siap tempur. Hanya untuk menentukan siapa yang akan diturunkan pihaknya masih menunggu hasil undian perempatfinal Piala Sudirman.

ADVERTISEMENT

"Kondisi tim sangat baik. Wajah-wajahnya ceria dan semangat. Semua sehat Ini menjadi modal untuk menghadapi pertandingan perempatfinal Piala Sudirman yang akan digelar Jumat," kata Eddy dalam rilis PBSI.

"Setelah undian keluar, kami akan rapat dengan tim pelatih untuk menentukan siapa-siapa yang bakal membela tim Indonesia dan dimainkan di babak gugur besok," tuturnya.

Eddy juga memastikan bahwa pemain-pemain yang terpilih adalah tim terkuat dan terbaik yang dimiliki Indonesia.

"Kami akan turunkan kekuatan yang terkuat dan terbaik di perempatfinal. Siapa pemainnya nanti, pokoknya yang paling siap dan yang terbaik," dia menegaskan.

Ditambahkan oleh kepala pelatih ganda putri Eng Hian, dua pasangan asuhannya juga dalam kondisi sehat dan semangat. Selama tiga kali turun bertanding di Piala Sudirman 2021, Greysia Polii/ Apriyani Rahayu dan Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti kinerjanya baik. Mereka juga dalam kondisi siap untuk bertanding.

"Evaluasi sejauh ini performa kedua pasangan baik. Terutama Greysia/Apriyani tetap membumi. Mereka tidak menganggap dirinya adalah juara Olimpiade. Mereka pun bisa tampil maksimal setiap dimainkan," tutur Didi, sapaan akrab Eng Hian.




(mcy/cas)

Hide Ads