Kevin Sanjaya/Marcus Gideon Kecewa Berat!

Kevin Sanjaya/Marcus Gideon Kecewa Berat!

Lucas Aditya - Sport
Kamis, 25 Agu 2022 12:50 WIB
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menjejak semifinal Indonesia Masters 2022. Minions mengalahkan Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon kecewa berat gagal di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. (Foto: detikcom/Grandyos Zafna)
Jakarta -

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon tersingkir di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. The Minions kecewa berat gagal meraih prestasi tinggi di ajang itu.

Kevin/Marcus tumbang dari Ben Lane/Sean Vendy. Di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (25/8/2022), Kevin/Marcus kalah straight game dengan skor 15-21 dan 9-21.

Dalam laga itu, Kevin/Marcus tak bisa keluar dari tekanan Lane/Vendy. Marcus mengakui tak bisa menampilkan permainan terbaik hingga harus menelan kekecewaan di babak 16 besar Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini mainnya tidak keluar semua. Tertekan sejak awal dan kami tidak bisa keluar dari tekanan itu. Tidak menyangka hasilnya akan seperti ini. Pastinya sedih dan kecewa, kami ingin juara dunia dan sudah coba mengeluarkan kemampuan terbaik tapi memang mungkin belum rezeki," kata Marcus dalam rilis yang diterima detikSport,

Kevin menyebut bahwa kondisi lapangan yang berangin menjadi kendala. Kevin/Marcus terlambat melakukan adaptasi.

ADVERTISEMENT

"Lapangan cukup berangin dan kami terlambat adaptasi. Hari ini kami tidak bisa bermain dengan baik sebaliknya lawan bermain baik," kata Kevin.

Di babak perempatfinal Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022, Indonesia meloloskan dua wakil. Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto wakilnya.

Fajar/Rian akan menghadapi Lane/Vendy di babak delapan besar. Sementara itu, The Daddies akan berhadapan dengan M.R. Arjun/Dhruv Kapila di perempatfinal Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.

(cas/krs)

Hide Ads