Australia Open 2022: Jalan Lanny/Ribka Relatif Mudah

Australia Open 2022: Jalan Lanny/Ribka Relatif Mudah

Mercy Raya - Sport
Rabu, 16 Nov 2022 17:12 WIB
Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti sudah habis-habisan di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.
Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto lolos ke babak berikutnya ajang Australia Open 2022. (Foto: dok.PBSI)
Jakarta -

Langkah Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto di babak pertama Australia Open 2022 relatif mudah. Mereka mampu menyingkirkan tuan rumah tanpa kendala berarti.

Tampil di Quay Centre, Sydney Olympic Park, Sydney, Rabu (16/11/2022), Lanny/Ribka bermain dengan nyaman saat menghadapi Louisa Ma/Victoria Ma.

Tak heran, mereka hanya butuh waktu 23 menit untuk menyelesaikan laga pertama. Lanny/Ribka menyudahi permainan dengan skor 21-10, 21-11.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah bisa menjalani pertandingan dan meraih kemenangan. Tadi bisa dibilang, kualitas permainan lawan bisa kami atasi," kata Lanny dalam rilis PBSI.

Lanny menceritakan, pada gim pertama mereka cukup mendapat posisi menang angin. Makanya, mereka tak mendapat kesulitan dalam menerapkan strategi serangan.

ADVERTISEMENT

Begitupun pada gim kedua, meskipun kalah angin, tapi mereka mampu menerapkan strategi bertahan. Terbukti mereka bisa menghasilkan kemenangan.

"Strategi itu cukup berhasil dan bisa menang. Dalam pertandingan tadi, kami semaksimal mungkin untuk mencoba-coba strategi dan pola permainan saja," sebut Lanny.

Di babak kedua Lanny/Ribka akan bertemu Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong. Pasangan asal Korea Selatan yang ditempatkan sebagai unggulan kelima ini merupakan lawan tangguh.

Soal lawan yang akan dihadapi di babak berikutnya, Ribka mengatakan sebagian kelebihan lawan sudah ia ketahui.

"Serangan dan tekanan mereka harus diwaspadai. Dulu saya dan Febby Valencia kan pernah melawan pasangan Korea tersebut di Indonesia Masters dan Malaysia Masters. Jadi tahu bagaimana kualitas serangan mereka," kata Ribka.

"Saya tahu bagaimana kualitas serangan ganda Korea ini. Karena itu, bersama Lanny, saya harus siap capek dan berani mengadu permainan. Kita tahu lawan kan alot dan ulet," Ribka mempertegas.

(mcy/cas)

Hide Ads