Malaysia Open 2023: Apri/Fadia Libas Unggulan Ketiga, Lolos ke 4 Besar

ADVERTISEMENT

Malaysia Open 2023: Apri/Fadia Libas Unggulan Ketiga, Lolos ke 4 Besar

Kris Fathoni W - Sport
Jumat, 13 Jan 2023 11:45 WIB
Bertanding di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Selasa (10/1/2023), Apri/Fadia tampil penuh percaya diri dengan mengalahkan Lee Chia Hsin/Teng Chun Hsun (Taiwan). Mereka menang dua gim langsung dengan skor 21-16, 21-15.
Foto: dok. PBSI
Jakarta -

Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti maju ke semifinal Malaysia Open 2023 usai mengatasi pasangan Korea Selatan, Kim So Yeoung/Kong Hee Yong, 22-20 dan 21-15.

Dalam pertandingan perempatfinal ganda putri di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (13/1), Apri/Fadia menjalani duel alot dengan lawannya yang merupakan unggulan ketiga.

Kedua pasangan saling rebut poin dengan sengitnya. Menjelang akhir-akhir gim ini, kedudukan pun masih imbang 20 sama. Tapi setelah itu Apri/Fadia berhasil merebut dua poin secara beruntun untuk meraih kemenangan 22-20 di gim pertama perempatfinal Malaysia Open 2023 ini.

Di gim kedua, pertarungan masih berjalan alot. Kim So Yeoung/Kong Hee Yong sempat unggul 9-6, tapi Apri/Fadia kemudian bisa mengejar untuk menyamakan skor.

Tidak cuma itu, Apri/Fadia bahkan juga mampu berbalik unggul saat interval gim kedua dengan 11-9 lewat laju lima poin secara berturut-turut.

Selepas interval, Apri/Fadia masih gaspol melanjutkan momentum merebut poin. Setelah 10 poin beruntun, barulah laju Apri/Fadia dihentikan lawan dalam keunggulan 16-10.

Keunggulan itu pada akhirnya berhasil dipertahankan Apri/Fadia, walaupun lawan terus berupaya memangkas jarak, guna menutup gim kedua dengan skor 21-15. Apri/Fadia menang dua gim langsung untuk memastikan kelolosan ke babak empat besar.

Ada pasangan China unggulan pertama, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, yang sudah menanti untuk dihadapi Apri/Fadia di babak semifinal Malaysia Open 2023.


Jadwal Malaysia Open 2023 wakil Indonesia setelah ini

  • [MS] Anthony Sinisuka Ginting vs Kanta Tsuneyama
  • [XD] Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja vs Kim Won Ho/Jeong Na Eun
  • [MD] Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae
  • [MD] Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.

(krs/mrp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT