Pelatih Anthony Ginting Gabung Tim Bulutangkis India? Ini Kata PBSI

Pelatih Anthony Ginting Gabung Tim Bulutangkis India? Ini Kata PBSI

Mercy Raya - Sport
Senin, 18 Nov 2024 16:30 WIB
Irwansyah, pelatih tunggal putra pelatnas PBSI
Irwansyah, pelatih Indonesia yang dikabarkan gabung tim bulutangkis India. Foto: Mercy Raya/detikcom
Jakarta -

M. Fadil Imran, sekjen sekaligus ketua umum terpilih PP PBSI, merespons kabar bahwa Irwansyah, pelatih Anthony Ginting cs, bergabung dengan tim bulutangkis India.

Irwansyah diklaim sudah bergabung dengan tim bulutangkis India. Hal itu tertulis di laman The Times of India pada 14 November 2024.

"Telah diketahui bahwa pelatih hebat Indonesia, Irwansyah Adi Pratama, juga telah ditunjuk sebagai pelatih tunggal putra dan putri yang baru," bunyi artikel tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini akan menjadi tugas pertama Pratama (Irwansyah) di negara ini. Terakhir kali ia terlihat sebagai pelatih tunggal putra tim bulutangkis Indonesia. Dia juga akan dibayar 10 ribu dollar AS oleh SAI (Federasi Bulutangkis India)."

Menanggapi kabar tersebut, Fadil menegaskan bahwa sejauh ini belum ada laporan resmi dari Irwansyah kepada PBSI seputar kabar tersebut.

ADVERTISEMENT

"Belum ada. Irwansyah belum pernah lapor ke PBSI," katanya saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Senin (18/11/2024).

"Saya tanya ke pengurus yang sekarang. Kan Ketumnya belum saya. Saya tanya ke pengurus (lama) belum ada melaporkan Irwansyah melaporkan secara resmi. Saya cuma baca lewat Medsos (Media Sosial)."

"Belum pernah ketemu juga. Apalagi ditelepon sama Irwansyah. Makanya, dua sebenarnya, tanya medsos atau Irwansyah. Kalau ke PBSI, belum pernah ngomong," tuturnya.

Dalam kesempatan sama, Anthony Ginting yang ikut mendampingi ketum terpilih PBSI sempat ditanyakan terkait kabar tersebut. Peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu juga tidak memberikan komentar.

"Sudah, sudah dibilang (Irwansyah) belum ngomong," ucap Fadil saat pewarta mempertegas kembali status salah satu pelatih PBSI tersebut.

Fadil Imran juga memastikan susunan kepelatihan untuk tahun berikutnya akan dipilih yang terbaik sesuai dengan Key Perfomance Indicator (KPI).

"Kami cari yang terbaik. Bukan kata saya tapi berdasar KPI. Syukur-syukur kita dapar masukan dari anak-anak (atlet) juga supaya disiplin, memiliki program tidak pilih kasih, dan bisa jadi bapak, pelatih, serta komandan juga," kata Fadil.

(mcy/krs)

Hide Ads