Hasil Korea Open 2025: Fajar/Fikri Runner-up Usai Kalah dari Kim/Seo

Hasil Korea Open 2025: Fajar/Fikri Runner-up Usai Kalah dari Kim/Seo

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Minggu, 28 Sep 2025 14:51 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri
Foto: dok. PBSI
Jakarta -

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas jadi runner-up Korea Open 2025. Ganda putra Indonesia itu kalah dari wakil tuan rumah Kim Won Ho/Seo Seung Jae.

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri melawan ganda tuan rumah, Kim Won Ho/Seo Seung Jae, dalam final Korea Open 2025 di Suwon Gymnasium, Minggu (28/9/2025) siang WIB. Mereka takluk dua gim 16-21 dan 21-23 dalam laga sulit yang berjalan 50 menit.

Gim pertama berjalan ketat. Fajar/Fikri coba menekan, tapi lawan bertahan dengan solid dan rapi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sempat unggul di awal-awal, Fajar/Fikri pelan-pelan dibikin frustrasi. Sejumlah kesalahan, di antaranya pukulan yang terlalu deras dari Fikri, menambah sulit situasi di lapangan.

ADVERTISEMENT

Kedudukan sempat seimbang hingga 16-16, tapi Kim/Seo lantas merebut lima poin beruntun untuk mengamankan gim pertama.

Fajar/Fikri mencoba menjaga intensitas tekanan di gim kedua. Mereka sempat unggul 11-8 saat interval namun kemudian dikejar oleh Kim/Seo.

Kim/Seo berbalik memimpin dengan meraih lima poin beruntun dan susah payah disamakan Fajar/Fikri 14-14. Kim/Seo membuka jarak lagi 17-15 dan Fajar/Fikri tampak pontang-panting memperjuangkan poin.

Pukulan melebar dari Fajar membuat Kim/Seo unggul 19-16. Fajar/Fikri menyamakan skor dengan tiga poin beruntun dan dapat momentum!

Dua kali dapat gim poin, Fajar/Fikri gagal memanfaatkannya. Mereka kalah 21-23 dan harus puas finis runner-up.




(raw/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads