×
Ad

Thomas Cup 2026: Jojo Kalah, Indonesia 0-1 Prancis

Bayu Baskoro - detikSport
Rabu, 29 Apr 2026 00:09 WIB
Hasil Thomas Cup 2026 Indonesia vs Prancis. (Foto: dok PBSI)
Horsens -

Jonatan Christie gagal menyumbang poin untuk Indonesia saat menghadapi Prancis di Thomas Cup 2026. Jojo kalah straight dari Christo Popov.

Pertandingan pamungkas Grup D Thomas Cup menghadirkan laga Indonesia vs Prancis di Forum Horsens, Selasa (28/4/2026) malam WIB. Tunggal putra antara Jojo melawan Christo Popov jadi sajian pembuka.

Persaingan sengit terjadi di awal gim pertama. Jojo sempat unggul 3 angka 10-7, tapi bisa disamakan Popov 10-10.

Skor kembali sama kuat 11-11 dan 12-12 selepas interval. Popov merebut 3 angka beruntun dan memimpin 15-12. Jojo baru bisa menyamakan kedudukan pada 17-17.

Kejar-kejaran poin terjadi hingga 19-19 Popov berhasil meraih 2 angka beruntun dan menutup gim pertama dengan keunggulan 21-19.

Christo Popov gaspol di gim kedua. Pebulutangkis berusia 24 tahun ini mampu unggul 8 angka 11-3 ketika memasuki interval.

Jojo kesulitan mengejar perolehan poin lawannya itu. Popov menuntaskan duel dengan kemenangan 21-14, poin terakhir didapat dari smash menyilang yang menipu sang lawan.

Nomor tunggal putra kembali dimainkan pada gim kedua Indonesia vs Prancis. Alwi Farhan bertemu Alex Lanier.



Simak Video "Video Lihat Lagi Momen Selebrasi Ubed di Thomas Cup"

(bay/mrp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork