Penonton Gelorakan Semangat AS

Jelang Final Davis Cup

Penonton Gelorakan Semangat AS

- Sport
Kamis, 29 Nov 2007 12:30 WIB
Penonton Gelorakan Semangat AS
Portland - Amerika Serikat akan didukung ribuan penonton saat bertemu Rusia di final Piala Davis di Portland. Kapten Patrick McEnroe berharap penonton menjadi faktor penentu kemenangan.

Pertarungan perebutan lambang supremasi tenis beregu putra dunia yang akan digelar dari Jumat (30/11/2007) hingga Minggu waktu setempat, dipastikan akan dipadati penonton. Hanya dalam waktu 30 menit, seluruh tiket untuk 12 ribu kursi yang tersedia di Memorial Coliseum, Portland, terjual habis.

Masyarakat AS terlihat begitu mendamba untuk menyaksikan kebangkitan para petenis putra mereka. Mereka ingin melihat tim kesayangannya menjuarai ajang yang terakhir kali AS juarai pada tahun 1995, atau 12 tahun yang lalu. Kerinduan itu makin menjadi bila melihat fakta bahwa panggung tenis putra dunia saat ini dikuasai individu-individu dari daratan Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Antusiasme penonton yang ingin memberikan dukungan bagi Andy Roddick dkk disambut gembira oleh McEnroe. "Saya berharap pemain-pemain kami bermain baik. Tentu saja, itu (dukungan penonton) tidak memberi jaminan kemenangan karena kami melawan sebuah tim yang sangat kuat," ujar pria yang sudah mengapteni AS sejak tahun 2000 itu seperti ditulis YahooSports.

Meski terdengar merendah, namun McEnroe tetap menunjukkan optimismenya. "Kami merasa punya peluang bagus dan kami bermain di kandang. Kami pasti bisa mengatasi tekanan semacam itu," imbuh kapten berusia 41 tahun itu lagi.

"Para pemain sangat senang dengan situasi ini. Mereka merasa seperti tertular energi dari para penonton," sambung McEnroe yang akan memimpin Roddick, James Blake serta si kembar Bob dan Mike Bryan bertanding di lapangan.

Pengakuan serupa datang Roddick, terutama saat mengetahui bahwa tiket sudah habis. "Kami berharap akan ditonton oleh para penggemar yang riuh rendah. Itu menunjukkan bahwa para fans ingin berada di sini. Mereka sangat antusias, dan kami juga," ucap Roddick mengamini opini McEnroe. Β  (arp/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads