Rider Movistar Yamaha tersebut sudah sangat antusias untuk bisa kembali melaju di lintasan, dalam usahanya menambah gelar juara dunia yang kali terakhir diraihnya pada musim 2009.
Baca juga: Dimulai Lagi, Usaha Rossi Kejar Gelar ke-10 |
"Kami masih harus terus berusaha untuk bisa lebih baik lagi, tapi kami semua di Yamaha memang bertekad bisa lebih oke, membalap dengan baik, dan menang," ujar Rossi seperti dilansir Crash.net.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah musim dingin panjang, kami akhirnya tiba di balapan pertama musim yang baru dan setelah sedemikian banyak tes, sampai ke balapan pertama selalu menyenangkan. Tes pramusim penting, kami telah memahami kekurangan dan kelebihan," tuturnya.
Di tahun 2017 lalu musim Rossi diganggu cedera. Tapi kini The Doctor menegaskan ia sudah fit 100% untuk menghadapi musim yang baru dan siap bersaing dengan rider-rider tangguh lainnya.
"Saya merasa oke, sudah berlatih dengan baik musim dingin ini, dan siap untuk memulai musim bersama M1, tim, dan staf Yamaha. Ini akan jadi musim menarik (karena) tampaknya ada banyak rider yang kencang, tapi kami siap tampil semaksimal mungkin," sebutnya.
-------
Dapatkan 10 merchandise menarik dari detikcom, dengan mengikuti survei ini
(krs/nds)