Rider Repsol Honda itu mengawali MotoGP 2018 dengan finis kedua di Losail, Qatar. Sebelum itu Marquez sempat bersaing sengit dengan Andrea Dovizioso (Ducati) yang juga menjadi rival terberatnya pada musim lalu.
Kini balapan kedua sudah menunggu untuk dijalani di Autodromo Termas de Rio Hondo pada akhir pekan. Dalam empat balapan kelas primer sebelumnya di sana, Marquez dua kali finis kedua walaupun dua kali pula crash.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: MotoGP Melaju ke Seri Kedua di Argentina |
Untuk akhir pekan ini, satu hal yang sudah pasti akan dilakukan Marquez adalah memasang kewaspadaan penuh. Ia juga bakal berusaha tetap tenang, menjaga fokus, dan terus berusaha tancap gas sekencang mungkin.
"Kami memulai musim dengan sebuah balapan yang bagus dan ketat di Qatar, dan pekan lalu kami menjalani tes positif di Jerez. Saat ini saya merasa oke, puas dengan motor dan kinerja tim, tapi kami baru berada di awal musim yang pastinya akan berat," ucap Marquez seperti dikutip Crash.net.
Baca juga: Jadwal MotoGP Argentina |
"Kami masih harus menunggu dan melihat bagaimana situasinya di sirkuit-sirkuit berbeda, mulai dari Termas pekan ini. Saya senang dengan sirkuit di Argentina dan saya menyukai atmosfer dengan fans di sana, yang senantiasa amat bergelora dan penuh dukungan, tapi kami tidak boleh hilang kewaspadaan."
"Setelah kegembiraan pada balapan pertama, ini waktunya untuk bersikap tenang, berkonsentrasi, dan bekerja keras untuk berusaha lebih cepat lagi. Kejuaraan dunia kali ini saya prediksi bakal berjalan amat terbuka dengan banyak rival yang bisa menang di hari Minggu," tuturnya.
(krs/din)