Rossi dan Marc Marquez terlibat insiden saat berpacu di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, 8 April lalu. Keduanya bersenggolan di lap ke-20, yang membuat Rossi terjatuh dan akhirnya kehilangan peluang meraih poin.
Rossi marah besar kepada Marquez di akhir balapan. Rossi menyebut Marquez telah menghancurkan MotoGP dan berbahaya karena sengaja ingin menjatuhkan rival-rivalnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jelang balapan di Austin akhir pekan ini, Rossi ditanya lagi terkait pernyataan itu apakah berlebihan atau tidak. Namun, The Doctor menegaskan ucapannya sudah tepat apalagi setelah melihat rekaman balapan.
"Saya menonton balapan lagi dan saya berpikir persis seperti apa yang saya katakan setelah balapan di Argentina. Jadi saya mengonfirmasi semua kata-kata saya. Tapi lebih baik melihat ke depan," kata Rossi dalam konferensi pers khusus, seperti dikutip dari Crash.
Hubungan Rossi dan Marquez masih memanas. Terkait hal itu, Rossi ditanya apakah rivalitas akan terus berlanjut di balapan berikutnya. Tapi, Rossi ternyata tak memikirkan hal itu dan datang ke Austin cuma untuk fokus pada balapan.
"Dengan rasa hormat, saya tidak tahu. Yang pasti adalah melihat masa depan dan berpikir tentang akhir pekan ini. Saya pikir sangat penting untuk kembali ke lintasan dan mengendarai motor, berusaha meraih hasil maksimal, bekerja dengan tim," tambah Rossi.
"Jadi saya sangat senang berada di sini, juga karena lintasan ini sangat sulit. Kami punya banyak pekerjaan karena lintasan sangat panjang, banyak tikungan, dan kami harus memikirkan itu. Melakukan pekerjaan kami dan mencoba maksimal ," Rossi menegaskan.
Baca juga: Rossi: Marquez Sudah Hancurkan MotoGP |