Eko Yuli ke Asian Games: Latihan Mati-matian Sampai 'Tak Bisa Bangun Lagi'

Eko Yuli ke Asian Games: Latihan Mati-matian Sampai 'Tak Bisa Bangun Lagi'

Femi Diah - Sport
Rabu, 01 Agu 2018 11:40 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Eko Yuli Irawan memiliki motivasi ekstra menjelang Asian Games 2018. Eko pun berlatih keras sampai tak bisa bangun lagi.

Asian Games 2018 tinggal hitungan hari. Angkat besi menjadi salah satu cabang olahraga yang dijagokan untuk menyumbangkan medali emas.

Eko merupakan salah satu lifter yang diharapkan untuk bisa mewujudkan target itu. Lifter 29 tahun asal Lampung itu ingin menjawab kepercayaan tersebut. Dia juga bertekad memoles dua perunggu yang didapatkan dari Asian Games 2014 Incheon dan 2010 Guangzhou.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




"Dalam menjalani persiapan, fasilitas ini itu ada perbaikan, sudah mulai lebih bagus, meskipun belum seperti yang kami bayangkan," kata Eko dalam wawancara One on One dengan detikSport.

"Tapi, okelah dengan ada perbaikan ini, kami juga harus memperbaiki persiapan kami. Kami berupaya habis-habisan dalam persiapan, boleh dibilang latihan habis-habisan sampai enggak bangun lagi. Kami memberikan segalanya semampu kami," ujar dia.

Pelatnas angkat besi sedang menjalani latihan intensif di Wisma Kwini, Senen, Jakarta Pusat.




(fem/cas)

Hide Ads