Dalam pertandingan di Haixia Olympic Sports Center, Selasa (6/11), Kevin/Marcus memastikan tempat di babak kedua. Mereka mengalahkan Lee Yang/Lee Jhe-Huei dari Taiwan 21-13, 21-16.
Kevin/Marcus akan menghadapi Min Hyuk Kang/Kim Won Ho dari Korea Selatan. Hyuk Kang/Won Ho melaju ke babak kedua usai mengalahkan Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark) 21-10, 14-21, dan 21-16.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di laga lain, ganda putra Indonesia, Berry/Hardianto, menyusul pulang Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Berry/Hardianto dipaksa mengakui keunggulan ganda putra Malaysia, Tan Wee Kiong/Goh V Shem dengan skor 20-22, 18-21.
"Kami sudah bisa unggul di game pertama tapi kami kurang tenang dan banyak melakukan kesalahan sendiri. Saat bisa menyakan kedudukan lagi, kami malah kurang tenang lagi," ujar Hardianto dalam rilis kepada detikSport.
"Lawan tidak mudah melakukan kesalahan sendiri. Kekalahan tadi lebih dari faktor kami yang banyak kesalahan sendiri, sudah unggul jauh, tapi pengembalian kami banyak yang mengambang dan kami banyak mengarahkan bola ke atas, sehingga mudah untuk diserang lawan," ujar Berry.
"Pengembalian kurang baik seperti tanggung itu penyebabnya karena kurang tenang dan tidak bisa kontrol. Jadi panik dan arah pengembaliannya tidak tepat. Selain ketenangan, secara teknik kami harus memperbaiki bola sambungannya, harus lebih variatif," Berry menambahkan.