MotoGP San Marino: Marquez Juara Meski 'Dikeroyok' 4 Rider Yamaha

MotoGP San Marino: Marquez Juara Meski 'Dikeroyok' 4 Rider Yamaha

Yanu Arifin - Sport
Minggu, 15 Sep 2019 20:22 WIB
Marc Marquez menjadi juara MotoGP San Marino di tengah kepungan rider-rider Yamaha. (Foto: Marco Bertorello / AFP)
Misano - Marc Marquez menjadi juara di MotoGP San Marino 2019. Rider Repsol Honda itu bisa menjadi pemenang kendati dikepung 4 rider Yamaha hampir sepanjang race.

Dalam balapan di Sirkuit Misano, Minggu (15/9/2019), Marquez harus start dari posisi lima. Ia memulai perlombaan di belakang Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha), Pol Espargaro (KTM), Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha).

Punya start yang cukup mulus, Marquez bisa bersaing dengan Vinales dan Quartararo hingga lap ketiga. Kemudian, Marquez akhirnya bisa memaksakan duel hingga lap akhir dengan Quartararo setelah Vinales tersalip.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Marquez pun akhirnya memenangkan race di lap terakhir dan memaksa Quartararo gigit jari dengan hanya menjadi runner up. Marquez menjadi juara, di depan 4 rider Yamaha yakni Quartararo, Vinales, Valentino Rossi dan Morbidelli.

Kemenangan ini mengukuhkan posisi Marquez di peringkat pertama klasemen MotoGP 2019 dengan 275 poin, diikuti Andrea Dovizioso dengan 182 poin, usai rider Ducati itu hanya finis keenam di balapan MotoGP San Marino.





(yna/cas)

Hide Ads