Louvre diambil dari nama salah satu grup hotel terbesar di dunia asal Prancis. Louvre akan berbasis di Surabaya, Jawa Timur.
"Klub dengan nama Louvre sudah melewati proses verifikasi IBL dan sebagai klub baru, mereka juga diminta untuk menentukan kota sebagai home base," kata Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah dalam rilis yang diterima detiksport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain memiliki klub basket Louvre, perusahaan itu juga lebih dahulu mendirikan klub e-sports dengan nama serupa.
"Dengan berpartisipasi di IBL, hal ini suatu kehormatan dan kebanggaan karena IBL merupakan ajang bergengsi bagi insan basket nasional"," ungkap Erick Herlangga.
Bergabungnya Lourve diharapkan bisa mengembalikan kemeriahan IBL 2020, setelah mundurnya juara bertahan Stapac Jakarta. Ini artinya, IBL musim baru akan diikuti oleh Satria Muda, Pelita Jaya, NSH, Hang Tuah, Bima Perkasa, Prawira, Satya Wacana, Pacific Caesar, timnas Indonesia, dan Louvre.
(rin/cas)