Kalau Balapan Besok, Marc Marquez Tak Yakin Menang

Kalau Balapan Besok, Marc Marquez Tak Yakin Menang

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Selasa, 11 Feb 2020 08:20 WIB
KUALA LUMPUR, MALAYSIA - FEBRUARY 09:  Marc Marquez of Spain and Repsol Honda Team heads dwon a straight during the MotoGP Pre-Season Tests at Sepang Circuit on February 09, 2020 in Kuala Lumpur, Malaysia.  (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Marc Marquez belum puas dengan performa motor dan kondisi fisiknya jelang MotoGP 2020 (Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Jakarta - Marc Marquez belum puas dengan performa motor dan kondisi fisiknya jelang MotoGP 2020. Saat ini, rider Repsol Honda itu merasa belum cukup kompetitif.

Marquez kesulitan selama tes MotoGP Sepang pada 7-9 Februari. Tak pernah mendekati lima besar, catatan terbaik Marquez adalah menempati posisi kesembilan di hari kedua.

Di klasemen keseluruhan tes MotoGP Sepang, Marquez menempati posisi ke-13 dengan selisih 0,4 detik dari catatan waktu terbaik yang diukir Fabio Quartararo. Dia juga dua kali crash selama tes di Sirkuit Sepang.


Andai balapan dimulai besok, Marquez tak cuma mengkhawatirkan kecepatan motornya. Juara dunia delapan kali itu juga belum yakin dengan kondisi fisiknya usai operasi bahu.

"Sulit untuk mengatakan siapa yang akan menang, banyak pebalap punya kecepatan bagus," ujar Marquez seperti dilansir GPOne.

"Saya akan katakan (Alex) Rins dan (Maverick) Vinales, yang tidak terlalu jauh dari saya dalam 10 lap, tapi saat ini saya tidak siap melakukan hal yang sama untuk jarak balapan."

"Balapan pertama itu sangat khas karena ada tes dulu, jadi nilai-nilai di lapangan berubah dan saat ini saya belum siap," katanya.

Tes pramusim MotoGP selanjutnya akan digelar di Qatar pada 22-24 Februari. Sementara balapan seri pertama di Sirkuit Losail, Qatar, akan dihelat pada 8 Maret.




(nds/pur)

Hide Ads