MotoGP total sudah membatalkan 4 seri di musim 2020 akibat pandemi corona. Pihak promotor kini mengutak-atik susunan kalender agar tetap bisa balapan.
Pandemi corona membuat kejuaraan MotoGP 2020 belum bisa digelar. Setelah membatalkan seri Qatar, Valentino Rossi dkk juga dipastikan tidak akan bisa balapan di seri Belanda, Jerman, dan Finlandia.
MotoGP kini punya seri Republik Ceko, yang jadwalnya belum terusik corona. Seri tersebut sedianya akan digelar pada 9 Agustus mendatang.
CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, mengaku masih mengusahakan kejuaraan bisa dimulai akhir Juli. Ia juga mengindikasikan kejuaraan akan diprioritaskan di Eropa lebih dulu.
"Ide kami sekarang adalah memulainya pada akhir Juli. Di mana dan kapannya masih harus diputuskan," kata Ezpeleta, seperti dilansir Autosport.
"Kami yakin program awal kami akan dimulai di Eropa, dan balapan dari akhir Juli hingga November. Kemudian kami melihat apa yang terjadi, apakah balapan non-Eropa memungkinkan digelar setelah November," jelasnya.
Dengan demikian, MotoGP berpotensi mengundur seri Thailand, Jepang, Australia, dan Malaysia menjadi paling akhir. Sebelumnya, keempat seri itu akan digelar estafet sejak 4 Oktober hingga 1 November.
(yna/pur)