Prancis baru saja melangkah ke final Piala Dunia 2018. Tim besutan Didier Deschamps itu lolos usai menundukkan Belgia 1-0 pada laga semifinal di Saint Petersburg Stadium, Rabu (11/7/2018) dini hari WIB.
Samuel Umtiti menjadi penentu kelolosan Prancis. Gol sundulan bek Barcelona itu di babak kedua tak bisa dibalas oleh Belgia hingga laga usai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kalahkan Belgia, Prancis Lolos ke Final |
Prancis tampil sebagai juara saat menjadi tuan rumah Piala Dunia 1998. Ketika itu, tim Prancis yang dilatih Aime Jacquet melibas Brasil 3-0 di final lewat dua gol Zinedine Zidane dan satu gol Emmanuel Petit.
Berselang delapan tahun, Prancis kembali lolos ke final Piala Dunia yang digelar di Jerman. Zidane kembali mencetak gol di final, tapi Prancis akhirnya kalah adu penalti dari Italia.
Di Piala Dunia 2018, Prancis tinggal menunggu lawan di final, yang akan digelar di Stadion Luzhniki, Moskow, Minggu (15/7/2018). Calon lawan mereka adalah Kroasia atau Inggris.
Baca juga: Video Highlights: Prancis Vs Belgia 1-0 |
(mfi/cas)