Bojan, yang bulan lalu genap berusia 18 tahun, kembali dipanggil ke timnas Spanyol, kali ini oleh pelatih Vicente del Bosque, dan kali ini pula kemungkinan besar bakal dimainkan, entah melawan Bosnia Herzegovina di hari Sabtu (6/9/2008) atau Arminia empat hari kemudian.
Penyerang keturunan Serbia itu mendapatkan kesempatan tersebut setelah Fernando Torres mengalami cedera dan Del Bosque belum mau memanggil kembali kapten Real Madrid, Raul Gonzalez, maupun pemain baru Real Betis yang masuk skuad di Piala Eropa lalu, Sergio Garcia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau aku punya kesempatan melakoni debut, itu tentu lebih baik. Tapi kalau tidak, pasti akan terjadi di kemudian hari. Aku tidak khawatir," sambungnya seperti dikutip AFP, Jumat (5/9/2008).
Bojan pertama kali dipanggil timnas senior di awal tahun ketika pelatih Luis Aragones mencantumkan namanya untuk laga ujicoba melawan Prancis pada 6 Februari. Tapi ia batal tampil karena sakit.
Ia juga mendapat kesempatan besar membela Spanyol di Euro, tapi memilih absen karena merasa letih setelah musim pertamanya di tim pertama El Barca.
"Saya berbicara dengan dia, dan dia bilang tidak dalam kondisi fisik dan mental terbaiknya," tutur Aragones kala itu. "Saya menghormati dia. Saya tidak biasa berbicara dengan pemain sebelum mengumumkan skuad, tapi dengan umurnya itu Bojan adalah sebuah keiistimewaan."
Bulan lalu Del Bosque memanggil dia lagi untuk friendly game melawan Denmark, tapi Bojan menghabiskan seluruh waktu di bangku cadangan.
Kini, setelah Torres absen dan gelandang serang David Silva pun demikian, peluang Bojan dimainkan lebih besar. Musim lalu ia mencetak 10 gol di Liga Spanyol, atau satu lebih banyak dibanding musim pertama Raul di La Liga di tahun 1994. Belum lama ini pemuda blasteran Catalan-Serbia itu telah mendapatkan surat izin mengemudi.
(a2s/roz)











































