Kemenangan dua gol tanpa balas Inter yang dipetik di Stadion Apostolos Nikopolidis, Athena, Rabu (17/9/2008) dinihari WIB, membuat Nerazzurri untuk sementara memuncaki klasemen Grup B dengan nilai tiga.
"(Meraih) Tiga poin adalah bagian terbaik. Namun saya pikir kami memainkan permain bergaya Liga Champions yang spesial dilakukan di luar kandang. Tidak mudah dan tim ini memiliki karakter yang tepat untuk menang," papar Mourinho seperti diwartakan Football Italia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua gol Inter dicetak duet Brasilnya, Amantino Mancini dan Adriano Leite. Namun kredit juga layak diberikan kepada Zlatan Ibrahimovich yang mengarsiteki dua gol kemenangan La Beneamata.
"Saya memberi selamat Ibra karena dia bekerja sangat keras bagi tim dan seorang pemain seperti dia tidak harus mencetak gol untuk menjadi penentu. Umpannya untuk Adriano sangat jenius," ungkap Mourinho.
Bagi Adriano, gol yang ia cetak lima menit sebelum usainya pertandingan juga berarti spesial karena ini adalah gol pertamanya di musim ini setelah musim lalu mengalami titik nadir dalam karirnya.
"Saya bilang ke Adriano untuk bermain di antara bek sayap dan bek tengah. Dan itu adalah hal yang persis ia lakukan! Itu pergerakan yang sangat hebat," puji Mourinho.
(arp/din)











































