UEFA pada hari Selasa (15/10/2008) menghukum Atletico karena meletusnya kerusuhan suporter saat klub ibukota Spanyol itu menjamu Marseille, 1 Oktober silam. Sanksi dua pertandingan bisa bertambah menjadi tiga bila kesalahan serupa terjadi lagi.
Akibat sanksi itu, Atletico dipaksa untuk menggelar pertandingan melawan Liverpool (22/10) dan PSV Eindhoven (26/11) di sebuah stadion dengan jarak minimal 200 km jauhnya dari Madrid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertandingan Atleti-Liverpool akan dimainkan di Vicente Calderon," yakin Cerezo kepada Marca dan dikutip Daily Mail.
"Kami akan naik banding. Saya punya keyakinan bahwa UEFA akan melakukan hal yang benar. Saya berharap mereka akan mendengarkan kepada kedua kubu secara adil," lanjutnya.
Dukungan bagi Atletico datang dari sang tetangga, Real Madrid. "Tampaknya hal itu tidak adil bagi saya. Polisi tidak melapor kepada Atletico Madrid. Mereka yang menyebabkan masalah adalah fans Marseille," ujar Presiden Madrid Ramon Calderon.
(arp/a2s)











































