Adalah kegagalan Milan menjuarai Liga Champions di Istambul tiga tahun silam yang membuat Pippo sangat berambisi memenangkan Piala UEFA musim ini. Saat itu, Milan yang sudah unggul 3-0 dapat dikejar oleh Liverpool secara dramatis hingga kedudukan imbang 3-3 sebelum akhirnya menyerah lewat adu penalti.
Atas kekalahan tersebut Pippo sesungguhnya sudah melakukan pembalasan menundukkan The Reds 2-1 di Final Liga Champions pada 2007 lalu dengan memborong dua gol Rossoneri. Namun kejadian di Istambul tersebut ternyata masih menjadi mimpi buruk buat striker kurus itu.
Maka saat stadion yang sama ditunjuk menjadi venue final Piala UEFA, Inzaghi yang saat final Liga Champions 2005 tidak bermain pun ingin melupakan kenangan buruk tersebut. Dia ingin menggantinya dengan merebut gelar Piala UEFA.
"Saya harus membuat skor untuk bisa tenang dengan kota itu setelah laga melawan Liverpool tahun 2005. Saat itu saya tidak bermain karena kondisi saya kurang baik. Saya pun ingin membalas dendam tersebut," tukas Inzaghi seperti dilansir Channel4.
Fakta bahwa Pippo belum pernah meraih gelar Piala UEFA juga membuat mantan penyerang Juventus ini sangat penasaran ingin merebut dan mempersembahkan tropi itu. Apalagi Milan sendiri nelum pernah sekalipun memenanginya.
"Saya sadar bahwa satu-satunya gelar yang belum pernah saya raih adalah Piala UEFA. Milan juga belum pernah meraihnya," pungkas top skorer Serie A musim 1996-1997 ini. (din/krs)











































