Inggris Gebuk Jerman

Polling detikSport

Inggris Gebuk Jerman

- Sepakbola
Rabu, 19 Nov 2008 16:14 WIB
Inggris Gebuk Jerman
Jakarta - Inggris datang ke Berlin dengan skuad yang pincang akibat badai cedera yang dialami pemain bintangnya. Meski begitu, The Three Lions akan sukses menggulung Jerman.

Setidaknya itulah hasil polling yang dilakukan detikSport mengenai laga ujicoba Inggris versus Jerman. Dari 1108 responden, sebanyak 683 pemilih (61,64 %) yakin Michael Owen cs dapat memenangi pertandingan.

Meski bermain di kandang sendiri, peluang Der Panzer memetik kemenangan justru dianggap kecil. Hanya 331 responden (29,8%) menjagokan skuad besutan Joachim Loew akan memaksa lawannya pulang dengan kepala tertunduk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal Inggris akan melakukan laga uji coba dengan skuad yang pincang. Pilar utama mereka seperti Steven Gerrard, Frank Lampard, Wayne Rooney dan Rio Ferdinand harus absen lantaran cedera.

Keadaan bertambah parah karena Theo Walcott yang tampil cemerlang di beberapa pertandingan terakhir The Three Lions juga harus masuk ruang perawatan karena bahunya bermasalah.

Badai cedera tersebut tentunya akan dimanfaatkan Fabio Capello untuk menjajal pemain yang jarang mengisi daftar formasi Inggris. Di antaranya adalah bek muda Michael Mancienne, Ashley Young, Darrent Bent, dan Gabriel Agbonlahor.

Berbeda dengan Inggris, cedera pemain bukanlah kendala utama Jerman. Tapi mereka bukannya tanpa masalah karena ganjalan terbesar adalah keharmonisan tim.

Konflik internal antara Jachim Loew dan Torsten Frings masih berbekas di antara para pemain, bahkan konflik tersebut sempat merembet pada kritikan pedas Michael Ballack terhadap sang pelatih.

Selisih paham antara Loew dengan Ballack memang sudah mereda dengan adanya komunikasi antara dua pihak, namun publik masih meragukan apakah harmonisasi di skuad Jerman benar-benar sudah kembali. Hal tersebut bisa saja menjadi penghalang bagi tim Uber Alles untuk meraih kemenangan.

Di sisi lain, laga Jerman kontra Inggris diprediksi akan panas. Pasalnya meski hanyalah sebuah partai persahabatan, rivalitas kedua negara akan membuat gengsi kedua negara menjadi taruhannya. Publik Olympic Stadium mungkin masih ingat benar saat Owen membombardir pertahanan tim kesayangan mereka dengan hattricknya yang membawa Inggris menang 5-1 pada babak Kualifikasi Piala Dunia 2002.

Kekalahan memalukan tersebut kemudian dibalas oleh Jerman 2-1 di stadion keramat Inggris, Wembley, pada laga uji coba tahun lalu. Hasil tersebut membuat Der Panzer memenangkan rekor pertemuan kedua negara dengan 12 kali laga dari total 28 kali laga. Pun kedua negara meraih hasil imbang dalam lima laga.

Polling detiksport:

Hari Rabu ini digelar pertandingan persahabatan antara Jerman versus Inggris di Berlin. Apa hasil pertandingan tersebut?

Β Inggris menang Β Β Β  Β 683
Β Jerman menang Β Β Β  Β 331
Β Seri Β Β Β  Β 94 (din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads