Pertanyaan Ribery adalah mengenai standar pemilihan ajang yang digagas majalah France Football itu, di mana ia berada di luar posisi 10 besar. Padahal ia merasa prestasinya musim lalu cukup bagus, antara lain memenangi dua gelar bersama Bayern Munich dan masuk semifinal Piala UEFA.
"Sejujurnya, saya sangat kecewa dengan ranking saya. Seharusnya saya layak (mendapat posisi) lebih baik lagi," tukas Ribery kepada L'Equipe seperti dikutip Goal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keanehan tersebut semakin terasa jika melihat prestasi individualnya musim lalu, yang mana ia diganjar gelar pemain terbaik Liga Jerman. Pun tidak terpilihnya Karim Benzema dan Luca Toni juga menjadi sorotan tersendiri.
"Melihat Benzema tak ada yang memilih, ini aneh juga. Memang dia tidak meraih Liga Champions, tapi masak sih tidak ada yang memilih dia?β
Juga dengan Luca Toni. Dia tidak terpilih padahal sudah mencetak banyak gol untuk Bayern sebagaimana dilakukan Cristiano Ronaldo di Manchester United pada 2008," tukasnya.
Meski merasa tidak puas dengan peringkat dirinya, tapi Ribery tidak meragukan kemenangan Ronaldo dalam bursa Ballon d'Or.
"Secara pribadi saya juga akan memilih dia. Dia sangat tangguh dengan MU, dan di atas semuanya, dia telah memenangi Liga Champions," pungkas dia.
(a2s/krs)











































