Nasib tiga tim di Grup A Liga Champions memang seperti diujung tanduk. Karena sampai laga terakhir belum satu pun di antara mereka yang memastikan lolos ke babak berikutnya.
Chelsea bisa dibilang lebih beruntung karena "hanya" berlaga melawan CFR Cluj yang berada di dasar klasemen. Sedangkan Bordeaux dan Roma harus berduel mati-matian untuk untuk meraih tiket kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu Blanc pun menginstruksikan Yoann Gourcuff cs untuk mengejar satu gol kemenangan untuk selanjutnya bertahan sembari menunggu kesempatan melakukan serangan balik.
"Kami mengincar menang 1-0. Kami harus mencoba dan menjaga agar kedudukan 0-0 bertahan selama mungkin," tukas sang menejer seperti dilansir Channel4.
"Itu adalah satu-satunya cara yang bisa kami mainkan. Jadi kami bisa menyerangnya dalam suatu counter-attack," imbuh mantan pemain Manchester United ini.
Tapi asa Blanc tidak akan mudah, karena Fransesco Totti cs datang dengan mental super setelah menang empat kali berturut-turut di Serie A. Maka meskipun hasil seri bisa membawa mereka lolos, kemenangan pun akan menjadi incaran Roma untuk menjuarai grup A.
"Jika Roma ingin menang dan mendapatkan tempat teratas, saya yakin mereka bisa. Tapi mereka juga bisa kehilangan keseimbangan," pungkas Blanc.
Laga kedua tim akan berlangsung pada Rabu (10/12/2008) dini hari WIB di stadion Olimpico. Bordeaux saat ini berada di posisi ketiga dengan nilai tujuh, sementara Roma bercokol di puncak Grup A dengan sembilan poin. (din/roz)











































