Pada matchday 6, Rabu (10/12/2008) dinihari WIB, Inter takluk 1-2 dari tuan rumah Bremen, sedangkan Panathinaikos berhasil menundukkan Anorthosis Famagusta dengan skor tipis 1-0.
Dengan demikian Panathinakos lolos ke babak 16 besar dengan posisi di atas tiga tim lainnya. Dari enam pertandingan mereka mengumpulkan 10 poin, unggul dua angka dari Inter yang harus puas berada di tempat kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alhasil klub Jerman itu lolos ke Piala UEFA sebagai tim peringkat tiga, sedangkan Anorthosis terhenti kiprahnya di musim pertamanya mengikuti kompetisi Eropa ini.
Pizarro dan Rosenberg pahlawan Bremen
Di Weserstadion, Bremen menampilkan permainan gemilang guna mencapai kemenangan pertamanya. Claudio Pizarro memulai inisiatif serangan dan tembakannya masih bisa dihalau bek Ivan Cordoba.
Inter memberi balasan yang cukup mendebarkan suporter tuan rumah melalui tendangan keras Adriano. Namun kiper Tim Wiese dapat menepisnya.
Adriano kembali mengancam lewat free kick-nya, kemudian Amantino Mancini kehilangan peluang yang diberikan Adriano. Ricardo Quaresma juga memperoleh kesempatan, tapi sepakannya hanya mengenai sisi gawang sebelah luar.
Di menit-menit terakhir babak pertama Bremen nyaris membongkar gawang Inter kalau saja tidak digagalkan Julio Cesar. Kiper asal Brasil itu dengan gemilang memblok sundulan Pizarro.
Kedua tim masih bermain terbuka di babak kedua. Sepuluh menit setelah restart, Nicolas Burdisso mampu mengalahkan Wiese, tapi Clemens Fritz berhasil membuang bola dari garis gawang.
Deadlock berakhir di menit 63. Passing Cordoba kepada Maicon dapat diintersep pemain Bremen, dan meskipun Julio Cesar mampu menghalau tembakan Mezut Ozil, tapi pantulannya dikuasai Pizarro dan penyerang asal Peru itu mengubah rebound tersebut menjadi gol.
Kesalahan lain di menit 81 mengakibatkan Inter kembali kebobolan. Bermula dari sapuan buruk Julio Cesar, disusul kemudian terjatuhnya Burdisso saat mengejar bola dari Ozil, Marcus Rosenberg memiliki keleluasaan untuk mencetak gol kedua buat Bremen.
Inter memperkecil kekalahan melalui gol yang diciptakan Zlatan Ibrahimovic di menit-menit terakhir. Kekalahan ini membuat tim asuhan Jose Mourinho itu menelan kekalahan berturut-turut di dua pertandingan terakhirnya.
Di Athens Olympic Stadium, Panathinaikos harus berterima kasih kepada Giorgos Karagounis berkat gol tunggal yang dicetaknya ke gawang Anorthosis, yang membuat wakil Yunani itu memperoleh satu tempat ke babak 16 besar.
Karagounis mengukir gol semata wayang itu di menit 68, meneruskan umpan Dimitris Salpingidis.
Anorthosis semestinya bisa memimpin ketika di menit 15 Cedric Bardon menyerang dari sayap kiri dan menembus barisan belakang lawan. Akan tetapi crossing yang dilepaskannya ke tengah kotak penalti gagal dioptimalkan Hawar Taher. Bola mengenai lututnya sehingga melesat ke atas mistar gawang.
Susunan pemain:
Werder Bremen: 1-Tim Wiese; 8-Clemens Fritz, 9-Per Mertesacker, 15-Sebastian Proedl, 2-Sebastian Boenisch; 7-Jurica Vranjes (25-Peter Niemeyer 89), 11-Mesut Ozil (20-Daniel Jensen 90+2), 22-Torsten Frings, 14-Aaron Hunt; 9-Markus Rosenberg, 24-Claudio Pizarro
Inter Milan: 12-Julio Cesar; 13-Maicon, 2-Ivan Cordoba, 23-Marco Materazzi (6-Maxwell 46), 4-Javier Zanetti; 19-Esteban Cambiasso, 20-Sulley Muntari (45-Mario Balotelli 71), 16-Nicolas Burdisso; 33-Mancini, 10-Adriano (8-Zlatan Ibrahimovic 46), 77-Ricardo Quaresma
Panathinaikos: 1-Mario Galinovic; 24-Loukas Vintra, 8-Giannis Goumas, 3-Jose Sarriegi, 31-Nikos Spiropoulos; 22-Alexandros Tziolis, 23-Simao, 15-Gilberto Silva; 10-Cleyton (14-Dimitris Salpingidis 65), 21-Giorgos Karagounis (27-Andreas Ivanschitz 90+3); 26-Vangelis Mantzios (5-Ante Rukavina 82)
Anorthosis Famagusta: 1-Arian Beqaj (30-Zoltan Nagy 46); 24-Andreas Constantinou, 4-Nicos Katsavakis, 33-Traianos Dellas (11-Nikolaos Frousos 46), 12-Jeffrey Leiwakabessy; 27-Cedric Bardon, 8-Ioannis Skopelitis, 5-Nikos Nikolaou, 6-Sinisa Dobrasinovic, 20-Vincent Laban; 19-Hawar Taher (10-Paulo Costa 70)
(krs/key)











































